
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить рыбу. Но не просто пожарить ее на сковороде, а сделать ароматное и вкусное блюдо в духовке.
Для этого нам понадобится:
- Рыба
- Соль
- Молотый перец
- Приправа для рыбы
- Один репчатый лук
- Два помидора
- Долька чеснока
- Растительное масло
- Майонез
- Зелень
- Ароматные травы
Подготовив все необходимое приступаем к готовке.
Берем нашу рыбу чистим ее от внутренностей, отрезаем плавники и голову, тщательно моем под холодной водой и натираем внутри и снаружи солью и молотым перцем.
Пока рыба напитывается специями, мы готовим начинку. Берем помидоры и аккуратно очищаем их от кожуры. Затем нарезаем крупными дольками. Следом чистим лук и чеснок и лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чесночницу. Берем зелень, и наши травы вымываем, подсушиваем, мелко нарезаем и смешиваем все вместе, соль, перец добавляем по вкусу.
Теперь берем рыбу и набиваем ее начинкой. Кладем, сколько влезет, и готовим противень. Смазываем его маслом и стелим пергаментную бумагу, чтобы рыба не пригорела. Рыбу кладем на противень и сверху тонким слоем намазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу рыбу.
В среднем запекать необходимо около 30-40 минут, время запекания зависит от размера рыбы. Так что вам придется проверять готовность самостоятельно. На этом процесс приготовления можно считать завершенным и рыбу можно подавать к столу. Не забудьте при этом украсить блюдо колечками лимона и дольками запеченных овощей.
Приятного вам аппетита!