фарширована риба

Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить рыбу. Но не просто пожарить ее на сковороде, а сделать ароматное и вкусное блюдо в духовке.

Для этого нам понадобится:

  • Рыба
  • Соль
  • Молотый перец
  • Приправа для рыбы
  • Один репчатый лук
  • Два помидора
  • Долька чеснока
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Зелень
  • Ароматные травы

Подготовив все необходимое приступаем к готовке.

Берем нашу рыбу чистим ее от внутренностей, отрезаем плавники и голову, тщательно моем под холодной водой и натираем внутри и снаружи солью и молотым перцем.

Пока рыба напитывается специями, мы готовим начинку. Берем помидоры и аккуратно очищаем их от кожуры. Затем нарезаем крупными дольками. Следом чистим лук и чеснок и лук мелко нарезаем, а чеснок пропускаем через чесночницу. Берем зелень, и наши травы вымываем, подсушиваем, мелко нарезаем и смешиваем все вместе, соль, перец добавляем по вкусу.

Теперь берем рыбу и набиваем ее начинкой. Кладем, сколько влезет, и готовим противень. Смазываем его маслом и стелим пергаментную бумагу, чтобы рыба не пригорела. Рыбу кладем на противень и сверху тонким слоем намазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу рыбу.

В среднем запекать необходимо около 30-40 минут, время запекания зависит от размера рыбы. Так что вам придется проверять готовность самостоятельно. На этом процесс приготовления можно считать завершенным и рыбу можно подавать к столу. Не забудьте при этом украсить блюдо колечками лимона и дольками запеченных овощей.

Приятного вам аппетита!