лимонний сорбет

Лимонный сорбет — это идеальный десерт, чтобы охладиться в теплую погоду и насладиться ярким вкусом цитрусов. Легкий в приготовлении, этот безалкогольный вариант порадует вас своей свежестью и натуральностью!

Ингредиенты

  • 500 г лимонного сока
  • 900 г воды
  • 500 г сахара
  • 4 яичных белка
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка соли

Как приготовить лимонный сорбет

  • Лимоны выжать ручной или электрической соковыжималкой и оставить.
  • В кастрюлю добавить: сок лимона, воду, сахар и цедру лимона; Хорошо перемешать и поставить на огонь, пока не начнет кипеть.
  • Выключить огонь, процедить лимонную смесь, оставьте миску и дайте остыть.
  • Как только лимонный сок станет очень холодным, взбить яичные белки до пиков со щепоткой соли с помощью электрического венчика.
  • Добавить хорошо взбитые яичные белки к лимонной смеси и взбивать электрическим венчиком, пока не останется пенообразная смесь.
  • Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
  • Каждые 30 минут нужно вынимать миску из морозильной камеры, снова хорошо взбивать и возвращать в морозильную камеру, этот шаг будет проделываться в общей сложности 4 раза, в течение 2 часов заморозки.
  • Подавайте сорбет в стаканах или чашках, украсив несколькими дольками лимона.