
Лимонный сорбет — это идеальный десерт, чтобы охладиться в теплую погоду и насладиться ярким вкусом цитрусов. Легкий в приготовлении, этот безалкогольный вариант порадует вас своей свежестью и натуральностью!
Ингредиенты
- 500 г лимонного сока
- 900 г воды
- 500 г сахара
- 4 яичных белка
- Цедра 1 лимона
- Щепотка соли
Как приготовить лимонный сорбет
- Лимоны выжать ручной или электрической соковыжималкой и оставить.
- В кастрюлю добавить: сок лимона, воду, сахар и цедру лимона; Хорошо перемешать и поставить на огонь, пока не начнет кипеть.
- Выключить огонь, процедить лимонную смесь, оставьте миску и дайте остыть.
- Как только лимонный сок станет очень холодным, взбить яичные белки до пиков со щепоткой соли с помощью электрического венчика.
- Добавить хорошо взбитые яичные белки к лимонной смеси и взбивать электрическим венчиком, пока не останется пенообразная смесь.
- Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
- Каждые 30 минут нужно вынимать миску из морозильной камеры, снова хорошо взбивать и возвращать в морозильную камеру, этот шаг будет проделываться в общей сложности 4 раза, в течение 2 часов заморозки.
- Подавайте сорбет в стаканах или чашках, украсив несколькими дольками лимона.