творожное печенье

Печенье из творога без яиц подойдет для любителей вкусной и полезной выпечки. Для приготовления необходимо протереть творог (можно использовать с просроченным сроком годности), смешать с половиной пачки сливочного масла и 2 стаканами муки. Полученную смесь необходимо хорошо перемешать. В тесто можно добавить сахар (до 100 гр.), однако это увеличит калорийность печенья!

Если масло холодное и не хочет перемешиваться с другими ингредиентами, то растопите его в микроволновке в течение минуты на среднем режиме мощности, после чего влейте в тесто.

Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Внимание, если тесто получилось слишком вязким, то добавьте муки, в случае, если масла было мало — тесто будет представлять собой рассыпающиеся комочки. Для исправления ситуации необходимо добавить 2 столовые ложки воды или молока, или использовать ещё немного сливочного масла.

Из раскатанного теста вырежьте формочками печенье. Если нет формочек, то можно просто разрезать полученное полотно на квадраты или же использовать стакан в качестве формы.

Смажьте противень сливочным или растительным маслом и аккуратно выложите вырезанное печенье, учитывайте, что оно может немного увеличиться в размерах в процессе запекания. Посыпьте печенье сахаром по желанию. В процессе готовки можно смазать будущее творожное печенье желтками яиц для получения золотистой корочки. Готовое блюдо подавать чуть остывшим, в качестве украшения десерт можно посыпать сахарной пудрой.