
Этот простой, но очень вкусный рецепт станет отличным дополнением к вашему праздничному столу или легкой закуской на ужин. Приготовление рулета с шпротами из лаваша не займет много времени, но результат порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание шпрот, яиц, чеснока и майонеза придаст блюду пикантности, а лаваш сделает его сытным и аппетитным.
Ингредиенты
- Лаваш 2 рулона;
- Лук репкой средний;
- Банка шпрот;
- Чеснок 5 зубиков;
- 2 Яйца куриных;
- Майонез на глазок;
- 1 морковка;
- Рис 1 пакетик makfa;
- Соль как желаете;
- Перец перемолотый черный.
Готовка блюда
Возьмем яйца и сварим их вкрутую, с последующим охлаждением. В протвине укладываем лаваш и обмазываем майонезом и мелко порубленным чесноком. Берем терку и протираем яйца после охлаждения. Располагаем их поверх майонеза и кладём ещё лаваш. Повторяем процедуру описанную выше, только с добавлением шпротной консервы. Свертываем в рулет, прибираем для настоя в холодильник. А через хотя бы час разрезаем на куски и едим.