Апельсиновый кекс на сливочном масле

Апельсиновый кекс на сливочном масле – это невероятно ароматный и вкусный десерт, который идеально дополнит утренний завтрак или уютное чаепитие. Свежий сок и цедра апельсина придают выпечке цитрусовую свежесть, а сливочное масло делает тесто особенно нежным. Простота приготовления и гармоничный вкус делают этот кекс любимым угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Апельсин (1)
  • 150 г маргарина
  • Сахар (половина стакана)
  • Яйцо (2)
  • Мука (1 стакан)
  • Сода (5 г)
  • Соль

Руководство

  1. Раскалите духовку до отметки в 180 градусов.
  2. Натрите цедру на мелкой терке, а затем выжмите сок.
  3. Смешайте сахар и маргарин. Лучше использовать миксер.
  4. Добавьте яйца.
  5. Положите муку, разрыхлитель, соль, апельсиновую цедру и сок. Взбейте все вместе.
  6. Тесто вылейте в формы лишь наполовину.
  7. 7. Выпекайте кексы 20-25 минут. Они должны стать золотистыми.

Готовые кексы можно подавать как десерт или завтрак, подойдут к чаю или кофе.