буженіна з картоплею

Нет ничего лучше, чем ароматная домашняя буженина, приготовленная с любовью. Маринованный свиной окорок в сочетании с овощами и специями не только насыщает восхитительными вкусами, но и создает невероятную атмосферу уюта на вашем столе. Этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничным событиям или вкусному семейному ужину.

Ингридиенты

В десятилитровую кастрюлю поместите:

  • семена кинзы (120 г);
  • соль (50 г);
  • черный перец (10 горошин);
  • сухой тимьян (50 г);
  • морковь (500 г);
  • петрушку с корнями (200 г);
  • пастернак (200 г);
  • сельдерей (100 г);
  • чеснок (10 долек) и лук (200 г).

Приготовление

Варите маринад до полного размягчения корнеплодов. Охладите отвар. Окуните в маринад свиной окорок (1500 грамм). Оставьте мясо в прохладном месте на сорок восемь часов.

Затем окорок нашпигуйте брусочками моркови (200 г) и чесноком (6 долек). Дно сотейника выложите крупными кусками сырого очищенного картофеля (1000 г). Полейте овощи маслом растительным (70 г). На картофель положите свиной маринованный свиной окорок. Все накройте толстым слоем пищевой фольги. Запекайте в духовке (180 градусов) в течение восьмидесяти минут. Затем удалите фольгу и готовьте еще двадцать минут, поливая мясо соком с противня. Готовую буженину нарежьте на порции и выложите вместе с картофелем на блюдо. Добавьте соленые помидоры и веточки зелени.