томатный соус с базиликом

Предлагаю вашему вниманию простенький в приготовлении, но приятный на вкус томатный соус с базиликом. Его приготовление не займет и пяти минут, а вместе с тем, он станет отличным дополнением к гарниру — макаронным изделиям, крупам, картофельному пюре.

Ингридиенты

  • Для приготовления томатного соуса с базиликом на 2 порции возьмите:
  • 1 небольшой помидор;
  • 2 листочка базилика среднего размера;
  • соль;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Томатный соус с базиликом — способ приготовления

Помидор вымойте и нарежьте крупными кусками сразу в чашу блендера.

Положить 2 листа базилика.

Содержимое чаши посолить; добавить оливковое масло.

Разбить томатный соус с базиликом блендером до однородности.

Соус готов.

Соус получается весьма густым. Учитывая, что в нем нет консервантов, положено хранить такой соус очень недолгое время в холодильнике, но т. к. готовить его — буквально минута дела — желательно сделать его непосредственно перед подачей на стол.

Что еще можно добавить в томатный соус с базиликом

Чеснок — в небольшом количестве он оттенит характерный вкус и аромат базилика.

Кусочек твердого или плавленого сыра — первый в таком соусе будет крупинками, а вот плавленый смешивается с овощами хорошо.

Орехи — грецкие, миндаль и даже арахис.