
Предлагаю вашему вниманию простенький в приготовлении, но приятный на вкус томатный соус с базиликом. Его приготовление не займет и пяти минут, а вместе с тем, он станет отличным дополнением к гарниру — макаронным изделиям, крупам, картофельному пюре.
Ингридиенты
- Для приготовления томатного соуса с базиликом на 2 порции возьмите:
- 1 небольшой помидор;
- 2 листочка базилика среднего размера;
- соль;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Томатный соус с базиликом — способ приготовления
Помидор вымойте и нарежьте крупными кусками сразу в чашу блендера.
Положить 2 листа базилика.
Содержимое чаши посолить; добавить оливковое масло.
Разбить томатный соус с базиликом блендером до однородности.
Соус готов.
Соус получается весьма густым. Учитывая, что в нем нет консервантов, положено хранить такой соус очень недолгое время в холодильнике, но т. к. готовить его — буквально минута дела — желательно сделать его непосредственно перед подачей на стол.
Что еще можно добавить в томатный соус с базиликом
Чеснок — в небольшом количестве он оттенит характерный вкус и аромат базилика.
Кусочек твердого или плавленого сыра — первый в таком соусе будет крупинками, а вот плавленый смешивается с овощами хорошо.
Орехи — грецкие, миндаль и даже арахис.