
Вряд ли найдется человек, которому не понравятся куриные котлеты. К тому же, куриное мясо считается диетическим, поэтому это блюдо можно включать в рацион не только взрослых людей, но и детей. Эти котлеты необычные, так как в них добавляется капуста и кефир.
Ингредиенты
- куриного филе (500 г),
- одна средняя луковица,
- кефир или йогурт (3/4 чашки),
- маленькая булочка белого хлеба (замачивать в молоке),
- свежая капуста (небольшой кусок),
- куриный желток,
- зубчик чеснока,
- 1 ложка сливок.
Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет
Куриное филе, капусту и луковицу порежьте на небольшие кусочки. Замоченный в молоке белый хлеб, кусочки филе, капусту и луковицу пропустите через мясорубку.
Хорошенько вымешайте полученную массу.
Добавьте кефир, желток, чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки, и вновь хорошо перемешайте.
Для того чтобы придать котлетам сочность, добавьте чайную ложку сливок или жирной сметаны. Вкус блюда улучшится, если вы положите в котлеты немного душистого перца, мускатного ореха и куркумы. В конце добавьте чайную ложку соли. Снова вымешайте массу. Взяв миску, насыпьте в нее панировочные сухари. Налейте в сковороду кукурузное масло. Сформируйте шарики, обмакните их в панировочные сухари, и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду.
Жарьте котлеты с двух сторон.