Куриные котлеты с капустой

Вряд ли найдется человек, которому не понравятся куриные котлеты. К тому же, куриное мясо считается диетическим, поэтому это блюдо можно включать в рацион не только взрослых людей, но и детей. Эти котлеты необычные, так как в них добавляется капуста и кефир.

Ингредиенты

  • куриного филе (500 г),
  • одна средняя луковица,
  • кефир или йогурт (3/4 чашки),
  • маленькая булочка белого хлеба (замачивать в молоке),
  • свежая капуста (небольшой кусок),
  • куриный желток,
  • зубчик чеснока,
  • 1 ложка сливок.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет

Куриное филе, капусту и луковицу порежьте на небольшие кусочки. Замоченный в молоке белый хлеб, кусочки филе, капусту и луковицу пропустите через мясорубку.

Хорошенько вымешайте полученную массу.

Добавьте кефир, желток, чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки, и вновь хорошо перемешайте.

Для того чтобы придать котлетам сочность, добавьте чайную ложку сливок или жирной сметаны. Вкус блюда улучшится, если вы положите в котлеты немного душистого перца, мускатного ореха и куркумы. В конце добавьте чайную ложку соли. Снова вымешайте массу. Взяв миску, насыпьте в нее панировочные сухари. Налейте в сковороду кукурузное масло. Сформируйте шарики, обмакните их в панировочные сухари, и выкладывайте на предварительно разогретую сковороду.
Жарьте котлеты с двух сторон.