мигдальний пиріг

Побалуйте себя и своих близких изысканным миндальным пирогом с курагой, который сочетает в себе нежное тесто, насыщенное ароматом ванили и миндаля, и сочную фруктовую начинку.

Ингредиенты

  • 250 г песка сахарного,
  • 250 г масла сливочного,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 200 г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 100 г крахмала,
  • соль на кончике ножа и лимонная кислота,
  • 100 г миндаля молотого,
  • 100 г стружки миндальной,
  • 2 — 3 столовых ложки маргарина или масла растительного,
  • 0.5 кг кураги,
  • для украшения — веточки мяты
  • 2-3 столовых ложки сухарей для панировки

Приготовление

Запариваем курагу в горячей воде на 20-30 мин. Сливочное размягченное масло взбиваем с песком сахарным до получения пышной массы. При взбивании постепенно, добавляем яйца и ванильный сахар. Просеиваем муку. Раз¬рыхлитель, крахмал, лимонную кислоту, молотый миндаль, соль тщательно перемешиваем с мукой и добавляем к сливочной массе. Замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маргарином или маслом растительным. Присыпаем панировочными сухарями. Тесто выкладываем и равномерно распределяем по противню. Курагу промываем и обсушиваем. Разрезаем на половинки. Выкладываем поверх теста срезами вниз. Обсыпаем обильно миндальной стружкой. Выпекаем 35 — 40 мин в духовке, разогретой до 180°С. Пирог вынимаем и остужаем. К столу подаем, украсив веточками мяты.

Совет: чтобы бисквит не осел и сохранил мягкость при выпекании, первые 10 — 15 мин дверцу духовки не рекомендуется открывать.