
Подайте на завтрак это произведение — мясной кекс, и ваши домашние будут в восторге
Ингридиенты
- 1 стакан просеянной муки
- 400 г колбасы или копченого мяса
- 100 г грибов
- 100 мл сметаны
- 70 мл майонеза
- 200 г кукурузы консервированной
- 100 г твердого сыра
- 3 шт. яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- зелень, зеленый лук
- соль, перец молотый, кориандр
Приготовление
Включаем духовку и выставляем температуру 180 – 200°С.
Смешиваем сметану, майонез, яйца, а после все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
Добавляем муку, разрыхлитель и опять перемешиваем хорошо.
Добавляем кукурузу.
Мясо (колбасу), сыр, грибы нарезаем на небольшие кубики, все добавляем к нашей массе.
Зелень, зеленый лук мелко измельчаем ножом и добавляем все в тесто, хорошо перемешиваем до полного соединения.
Выкладываем всю нашу подготовленную массу в форму. Помните, что объём в духовке увеличится (массу выкладываем на 1/2 формы) смазанную маслом (можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов).
Тогда для каждого человека будет свой мясной кекс. Форму (ы) ставим в духовку на 25 — 40 минут. Время меняйте от формы, если это большая форма, тогда времени необходимо больше, если это маленькие формочки, время уменьшайте. Обязательно проверяйте мясной кекс и следите за готовностью.