мясной кекс рецепт

Подайте на завтрак это произведение — мясной кекс, и ваши домашние будут в восторге

Ингридиенты

  • 1 стакан просеянной муки
  • 400 г колбасы или копченого мяса
  • 100 г  грибов
  • 100 мл сметаны
  • 70 мл майонеза
  • 200 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 3 шт. яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • зелень, зеленый лук
  • соль, перец молотый, кориандр

Приготовление

Включаем духовку и выставляем температуру 180 – 200°С.

Смешиваем сметану, майонез, яйца, а после все хорошо взбиваем миксером или венчиком.

Добавляем муку, разрыхлитель и опять перемешиваем хорошо.

Добавляем кукурузу.

Мясо (колбасу), сыр, грибы нарезаем на небольшие кубики, все добавляем к нашей массе.

Зелень, зеленый лук мелко измельчаем ножом и добавляем все в тесто, хорошо перемешиваем до полного соединения.

Выкладываем всю нашу подготовленную массу в форму. Помните, что объём в духовке увеличится (массу выкладываем на 1/2 формы) смазанную маслом (можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов).

Тогда для каждого человека будет свой мясной кекс. Форму (ы) ставим в духовку на 25 — 40 минут. Время меняйте от формы, если это большая форма, тогда времени необходимо больше, если это маленькие формочки, время уменьшайте. Обязательно проверяйте мясной кекс и следите за готовностью.