
Часто пасху называют кулич, но это не совсем так. Главный компонент пасхи — это протертый творог.
Творожные пасхи делали в виде четырехугольной пирамиды, которая символизировала гору в Иерусалиме «Голгофу», где был распят Иисус. Знайте — готовить пасху нужно в Великий четверг.
Ингридиенты
- 500 г — нежирного творога
- 100 г — жирной сметаны
- 150 — 170 г — сахара
- 50 — 60 г — сливочного масла
- 1 ч. л. — растворимого кофе
- 4 ст. л. — заварного кофе
- 30 г — сахарной пудры
- 150 г — воды для заваривания кофе
- 50 г — шоколада
- чернослив, клубника, вишня, сухофрукты — для украшения
Приготовление
Творог протираем через сито два раза, а после смешиваем с мягким сливочным маслом. Теперь необходимо заварить крепкий желательно свежемолотый кофе.
Смешиваем сахар, сметану и кофе остывший, когда сахар полностью растворится, только тогда добавляем эту сметанную массу в творог.
После перемешивания творога добавляем растворимый кофе и весь потертый на терке шоколад. Опять перемешиваем.
В форму для пасхи (пользуйтесь той формой, которая есть, можно использовать пластиковую, стеклянную миску), выкладываем двойной слой марли, а после выкладываем творожную шоколадную массу, края марли заворачиваем во внутрь.
Сверху на творожную массу кладем груз и ставим в холодильник на 8 — 10 часов.
Готовую творожную пасху вынимаем с холодильника, снимаем марлю, переворачиваем на блюдо и украшаем фруктами или сухофруктами.
Приятного Аппетита!