
Cегодня у нас рецепт варенья из запеченных яблок.
Ингредиенты
- 1500 г яблок, терпких (например, красновато-коричневых)
- 1 Лимон
- 50 г Миндаль, нарезанный
- 300 мл Яблочный сок
- 1 упаковка Ваниль
- 1 щепотка Корица
- 500 г желе образующий сахар 2 : 1
- 100 г Изюм
- Ром
Приготовление
Изюм в роме на ночь замочить!
Очистите яблоки на четвертинки, удалите семена и нарезать мелкими кубиками. Сложить в жаропрочную кастрюлю или в форму для выпечки.
Выжать половину лимона. Лимонный сок и миндаль добавить к яблокам. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на около 25 минут. Между тем, промыть горячей водой банки и закипятить крышки. Выжмите другую половину лимона. Приготовленную яблочную смесь смешать с лимонным соком, яблочным соком, ванилью, корицей и сахаром в большой, высокой кастрюле. Изюм вынуть из рома, процедить и добавить к остальным ингредиентам. Пусть все варится 5 минут, перемешивая. Если яблоки не разварятся, нужно их размять. Горячее варенье разлить в подготовленные банки. Важно: края стекла должны оставаться чистыми. Банки закрыть винтовыми крышками и вниз головой поставить на кухонное полотенце. Приятного аппетита!