печеночный паштет с черносливом

Печеночный паштет домашний, но с черносливом.

Ингридиенты

  • 600 г — говядины
  • 300 г — говяжьей печени
  • 25 шт. — чернослива
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — луковица
  • 1 шт. — морковь
  • 100 — 120 мл — молока для замачивания печени
  • соль, перец, кориандр, паприка молотая

Приготовление

Замачиваем печень в молоке примерно 20 — 30 минут. Замачиваем так же чернослив. Духовку включаем и ставим на температуру 160°С.

Отвариваем в воде очищенную морковь, говядину, лук. За 15 — 20 минут до готовности мяса кладем печень и варим. Вынимаем морковь, лук, печень и мясо, даем остыть.

Мясо, печень и овощи измельчаем в блендере до состояния фарша. А после добавляем яйцо, перец, соль, кориандр, паприку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем фарш в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом и добавляем чернослив равномерно. Разравниваем фарш в форме и ставим в духовку.

Запекаем рулет до готовности, примерно 45 — 55 минут. Обязательно проверяйте.

Печеночно — мясной паштет подавайте к столу теплым, а перед подачей нарежьте ломтиками.

Приятного Аппетита!