
Печеночный паштет домашний, но с черносливом.
Ингридиенты
- 600 г — говядины
- 300 г — говяжьей печени
- 25 шт. — чернослива
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — луковица
- 1 шт. — морковь
- 100 — 120 мл — молока для замачивания печени
- соль, перец, кориандр, паприка молотая
Приготовление
Замачиваем печень в молоке примерно 20 — 30 минут. Замачиваем так же чернослив. Духовку включаем и ставим на температуру 160°С.
Отвариваем в воде очищенную морковь, говядину, лук. За 15 — 20 минут до готовности мяса кладем печень и варим. Вынимаем морковь, лук, печень и мясо, даем остыть.
Мясо, печень и овощи измельчаем в блендере до состояния фарша. А после добавляем яйцо, перец, соль, кориандр, паприку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем фарш в прямоугольную форму, смазанную сливочным маслом и добавляем чернослив равномерно. Разравниваем фарш в форме и ставим в духовку.
Запекаем рулет до готовности, примерно 45 — 55 минут. Обязательно проверяйте.
Печеночно — мясной паштет подавайте к столу теплым, а перед подачей нарежьте ломтиками.
Приятного Аппетита!